Сомнамбула

Я уснул и забыл проснуться.
И с закрытыми веками глаз,
Утром вышел, забыв обуться
И на кухне выключить газ.

Я забыл,зачем вышел из дома.
Спотыкаясь,пошёл на восток.
С чувством,будто не вышел из комы.
Прямиком,через встречный поток.

Задевали меня зеркалами,
И локтями пинали в пути.
По реке шёл-ловили баграми,
Или просто пытались топить.

Плыл по небу-летели ракеты.
Солнце сделать хотело шашлык.
Сквозь меня пролетали кометы,
Изучил я китайский язык.

Так и сгинул бы неизвестным,
Через тыщу веков бы нашли.
Но меня разбудил (если честно)
Сальвадор (мать его) Дали.

Он сказал:Ты увидел всё то,
Что другим лицезреть не удастся.
Ведь понятное только тебе,
Вряд ли сможет кому разгадаться.

И проснувшись:я понял : всё это-
Профилактика Высшего Света !
Мир у каждого в собственном цвете !
Моя жизнь,как моя Планета !

Сентябрь 2018
АлеШа


Рецензии