Сегодня дождь заморосил,

Сегодня дождь заморосил,
И дрожь осенняя вернулась.
Прохожий зонтик захватил.
Смекалка ли опять проснулась.

Чернели тучи над главой,
Насытились видать с избытком,
Готовы изрыгнуть водой,
При ветерке довольно прытком.

Но вот беда, того то нет,
Не родилсЯ покуда малец.
Поэтому и ливня нет,
В зачет ему большущий палец.

И наш прохожий не спешит,
Еще не время волноваться.
А тучка черная летит.
Ей нет охоты низвергаться.


Рецензии