Когда зима проникла в звукоряд...

В какую даль ведёт тропа судьбы?
Чем кончится заманчивая повесть?
Обрадует иль опечалит новость?
В который раз наш поезд сбавит скорость,
Наткнувшись на преграду в виде «бы»?

В который раз меняется пейзаж,
Хотя сам холст почти не изменился,
Всё реже май расписывает лица
Улыбками. Потеряна синица,
Не в радость бутафорный антураж.

Твердили нам: «Всё будет хорошо»,
Мы верили, но всё же обманулись,
Галопом мимо нас промчалась юность,
Исчезла и назад не оглянулась,
Что было суждено—произошло.

Совсем недавно слышалось: «На старт!»
Сегодня замаячил скорый финиш,
Всех осложнений жизни не  предвидишь,
Ангельского ноктюрна не приблизишь,
Когда зима проникла в звукоряд,
Укутав белой тканью старый сад…

16 сентября 2018


Рецензии