Кладбище

Средь шороха ночи и утра
узором украшен покой
спешивших и тихих, понурых
и прежде нелюбящих сон.

В закате и статуи к ряду
среди новоявленных смен.
Бал чёрных и белых нарядов
внутри зеленящихся стен.

Свечами деревья застыли.
Стаканы оркестром гудят.
А тонкие лица влитые
гранитною речью молчат.

Качаются в такт одиноко
иль парно. Ветра колыхнут.
Погасит ночь свечи до срока.
Но очи у лиц не уснут...

И будут смотреть неустанно,
уже не моргнув, на рассвет.
И взором застыв не усталым
на сотни недвижимых лет.


Рецензии
О, тема жуткая какая,
О ней не хочется писать,
Кружится там воронья стая,
Им не дано нигде молчать.

Навеяло Вам такую жуткую печаль. С уважением и наилучшими пожеланиями.

Лидия Пичерская   21.09.2018 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв. Да, печально

Алёшка Емельянов   21.09.2018 22:46   Заявить о нарушении