Поэтическая бравада

Не знаю, как сказать об этом.
Боюсь, чего-нибудь совру.
Я ощутил себя поэтом
Однажды как-то поутру.

Пришла мне строчка, прямо в темя.
Само собою, так сказать.
И, вставив свой ботинок в стремя,
Пегаса стал я подгонять!

Лечу на нём, куда не знаю,
Гляжу, и вдруг крылатых рифм
Я вижу сказочную стаю
Среди прекрасных белых нимф!

А дальше - больше! Чудо-Муза
Мне машет ангельским крылом,
И драгоценные рейтузы
Мне дарит "в память о былом"!

И точно! Тут же вспоминаю
Давно минувшие дела.
Когда-то Муза дорогая
Богатыря мне родила!

Порхаю дальше, в бок Пегасу
Вонзаясь острым каблуком,
И Эдельвейсы, и Парнасы
Уже совсем не высоко!

Сквозь стратосферу пролетаю!
А вот уж и Альдебаран!..
И звёзды весело сверкают
И подливают мне... в стакан!

17.09.2018


Рецензии