Любимая. Земная

Дышать в воде или дыму,
поверь, уж сам сумею.
Над морем рыбой подыму
себя, крыла взымею.

Я всё стерплю и обрету
стихии, новость знаний.
Ты приютила сироту
земного мирозданья.

И слепоту сняла с очей,
лишив каменьев злости.
Луною руша темь ночей,
мне показала звёзды,

и как цвести назло зиме,
гореть в снегах бутоном,
хранить улыбку и в чуме,
и жить с любовным тоном.

Дала просторы, как птенцу,
и право спорить с небом,
и голос тихому певцу,
вскормила новым хлебом.

Мне показала путь и суть
пути, как реять в ветре,
и как свою расправить грудь
навстречу людям, метрам.

Скроила, грани подточив.
Теперь полёт мой легче.
Я сам лечу, но чуть горчит,
что ты земна, как прежде.


Рецензии
Интересный полёт мысли! Благодарю за чудесное творение!)))

Татьяна Хакина   17.09.2018 20:44     Заявить о нарушении
Пожалуйста! Желаю и Вам так летать!

Алёшка Емельянов   19.09.2018 19:48   Заявить о нарушении