Улыбка подруги

Опять идиллию нарушив
Прищурив глаз, как хитрый вор,
Подруга, втискиваясь в душу,
Пустой заводит разговор.

Мол, Боже мой, как ты наивна,
А ведь не девочка уже,
Смотреть, подруженька, противно,
Как ты резвишься в кураже.

Серьёзно веришь, что любима?
Тебя я право не пойму,
Ну не настолько ты красива,
Чтобы понравиться ему.

В любви изрядно запоздалой,
Ты так нелепа и смешна,
Быть может он и чудный малый,
Но лучше будь, как я - одна.

Ах, бабья зависть, бабья зависть,
Улыбки дружеской оскал,
Сокрытой ненависти завязь,
И сплетен тридевятый вал.

Мне очень жаль вещунью эту,
Видать обижена судьбой,
К чему раскручивать вендетту,
Живи, подруга.
Бог с тобой!


Рецензии
В точку! Понравилось! Удачи Вам!🍀

Лёля Лихт   30.08.2019 02:12     Заявить о нарушении
Желаю Вам,мой новый друг,
Я только искренних подруг!

Шатилова Гордеева Алла   30.08.2019 02:54   Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Лёля Лихт   30.08.2019 10:10   Заявить о нарушении