Байка о гусях

Сия древняя - древняя байка,
Густо ворсом гусей поросла.
И подумал намедни я, дай - ка
Расскажу, чтоб она ожила:

Жили гуси в деревне обычной;
И однажды хозяева в лес
За малиной пошли и отлично,
Принесли и как раз, в интерес!

Забродила. (Забыли). Но гуси
Знать учуяли винный настой!
И пожрали! (чтоб им было пусто!),
И... попадали мёртвым все сном.

А хозяева видят, что сдохли;
Ощипали перо с тех гусей
И, на свалку их хочешь - не хочешь,
Унесли и оставили всех.

Утро раннее пахло прохладой.
Где - то пел молодой соловей...
По дороге шло голое стадо,
Шагом шатким... двенадцать гусей.
_____________ ;


Рецензии