Растворю печаль...

Растворю печаль в бокале,
Выпью с осенью на брудершафт...
Вы дорог ко мне не искали,
Не существует пути назад.

Всё, что можно сжечь - сгорело.
Вы не кинули веток в костёр...
Всё исшаяло, истлело,
В дым превратился наш разговор.

Дул холодный, шквалистый ветер.
Я пыталась зажечь свечу...
В темноте проведу этот вечер -
Я устала, ничего не хочу...

Не вернуть ничего и не склеить.
Наступила в одночасье зима.
Между нами воют метели,
Превращая в льдинки слова...

Вместо горсточки серого пепла
Безучастия вырос сугроб!
Расстояние мерится в километрах,
Нет ни сил, ни желания, ни слов.

Мыслей тень на развале...
Равнодушие и тишина...
Обмороженными губами...
Ничего сказать... нельзя...

17 сентября 2018


Рецензии
Холодно, грустно, страшно!

Любовь Мокрушина   04.10.2018 23:10     Заявить о нарушении
Да, Любаша, страшны не холод и голод, а равнодушие и безразличие! Слава Богу, что это только литературный образ! Тепла и участия друзей нам с тобой не занимать! Спасибо, дорогая, за твоё внимание и тепло!!!!!!!

Галина Чулкова   06.10.2018 13:20   Заявить о нарушении