Одна улыбка

Автобус ехал не спеша,
В салоне - мрачная картина:
Мать молодая, чуть дыша,
Следила за движеньем сына.

Ребёнок губки надувал
И горько плакал, что есть мочи,
Мать волноваться заставлял -
Она была темнее ночи.

Мальчонка, глядя на неё,
В отчаяньи, всё громче плакал.
Вдруг, из дрожащих рук её
Игрушка выскользнула на пол

И покатилась прямиком
Под ноги женщине с цветами.
Та улыбнулась, и при всём,
Игрушку протянула маме.

И озарила в тот же миг
Салон ответная улыбка,
А детский плач мгновенно стих,
"Агу" сменило звуки крика.

От мамы глаз не отводя,
Малыш от счастья засмеялся!
Он на весь мир смотрел любя,
И пассажирам улыбался!

Эльвира Рейнке (Zyba)
13.09.2018


Рецензии