Настроение осень

Отдай мне землю, а себе бери
Пронырливую ласточкину утварь,
Что падает на заводи, как утро,
Как лёгкие касания зари.

Бери себе тугие от дождей,
Беременные ураганом тучи,
А мне оставь ресницу солнца - лучик,
Да самого земного из людей.

Живи в макушках леса на горе,
Пронизываясь ночью лунным светом.
Живи бродягой, рыцарем, поэтом,
Что вечно умирает в сентябре.

А я...я наступаю на мечты,
Которые кричат под этим весом:
О, боже! Это слон, а не принцесса!
Как хорошо, что хоть не с высоты...

С той надущельной или небоскрёбной,
Когда и сам в лепёшку на камнях.
Люблю вдыхать по осени подробно
Всего земного недотлевший прах.


Рецензии