Осенний дождь

Пляшет дождь по лужам,
Пузыри вздувая,
В этот день осенний
Скуки добавляя.

Всё вокруг промозгло,
Холодно и хлипко,
И душа заныла
Маленькою скрипкой.

Мне тепло в машине,
По лужам не бреду,
А лебедь всё качает
Упавшую звезду.

И скрипка моя вторит
Душевной песне в такт,
Такое ощущенье,
Что в жизни всё не так.

А, может, всё в порядке,
Лишь мы чуть-чуть другие,
И виновата осень,
Чертовка – ностальгия.


Рецензии