Капуста

Блажен, кто родился в капусте.
Блажен, кто созрел вовремя,
Налившись питательным соком
И выспавшись в мягких листьях,
Кого не прогрыз червяк,
Кого не сжевал козёл,
Кого не пришибли ударом
Мотыги или ботинка
Не порубили в салат,
Не засолили на зиму,
Кого не забыли на грядке,
Кто не перегнил, не засох...

Мама, мама, я так не могу!
Мама, спрячь меня в животе,
Будто ты меня уже съела.


Рецензии