Повариха

            Повариха
               

Сочинить бы что-нибудь нетленное,
И подставить женщине плечо.
Час общался с поварихой Леною,
Но не знаю, буду ли ещё.

Весела она и круглолицая.
Но в душе её сидит печаль.
Сыплет шутки с перцем и горчицею.
Хочешь – слушай. Можешь – отвечай.

Управляя черпаком – половником.
Порции всем  ловко раздаёт.
Ей бы замуж выйти… за полковника,
Чтобы стало менее хлопот.

Мастерски рулит она кастрюлями.
Противни протаскивает в печь.
Так же пчёлки трудятся над ульями.
Это – песня, а не просто речь.

Сергей Жуков 30 июля 2018


Рецензии