Сильный и злой

Мы - дети умытые влагой дворовых луж.
Самый сильный на свете всегда обречённо зол.
Мы мостили дорогу в ад болью погибших душ -
Покажи, кто этот путь прошёл.

С детскими фото чердак годами закрыт на замок,
Да маршруты домой мы уже безвозвратно забыли.
В кого я здесь превратился, тем вернуться туда не смог. 
Встречаться с глазами мамы я стал бессилен.

Теперь я пьян и красив, и даже всё так же молод.
За душой схоронив ещё не допитый грамм
Я шлю нахуй пропитанный ложью и похотью город -
В нём оставаться вам.

Я вижу сейчас, мироточат в углу иконы,
Застилают святые кровавой слезой глаза.
В этом храме обмана вмиг поутихли звоны -
Но я только вошёл сюда!

Скелеты в шкафу не клеймят меня тенью позора.
Я привык никого не просить к ответу, и ты не смей.
Может ли грешник читать для меня приговоры?
Чем ты меня умней?

Ты не страшишься огня, пока он не вспыхнет на тюле,
Едва ли поверишь, что может исчезнуть уют.
Но в том, что всё бесконечно, нагло тебя обманули.
И ещё не раз наебут.

***

Здесь вечная осень, поднимаю ворот пальто.
Щедро роняет листья замерзший клён...

На меня повышая голос помни, что я безупречно зол,
А, значит, безумно силён.


Рецензии