Если летается, надо летать

В золоте вечера дали небесные,
В свете зари над землей самолет.
Ждут его где-то края неизвестные,
Дома пилота семья его ждёт.

С вылетом каждым супруга волнуется,
Дочке не спится, в окошко глядит.
Ждет, что отец прошагает по улице,
Дверь потихоньку ключом отворит.

Мама-старушка тихонечко молится,
Нервную выбрал работу сынок.
Нет, на земле бы хоть кем-то устроиться,
Пленником стал у воздушных дорог.

Манят его облака белогривые,
С детства мечтал над землею летать.
Взлет и посадка – минуты счастливые,
Небом привычка пришла обладать.

Жаркое лето, зима ли холодная,
Борт прорезает небес полотно.
Радость полета почти безотчетная,
Только, не каждому это дано.

Рейс завершая, на новый настроится,
Завтра в кабину вернется опять. 
Только б родным перестать беспокоиться,
Если летается, надо летать!


Сентябрь 2018


Рецензии