Настежь распахнутое окно

НАСТЕЖЬ РАСПАХНУТОЕ ОКНО

                NN
     Я не только поступаю в соответствии с тем,
     что я есть, но и становлюсь в соответствии
     с тем, как я поступаю.
                Сократ


                17-й!

лететь…
секунды… три?…
и где-то – на вершок! – не долетая
вдруг вспомнить всё

– как рвали буквари
– как чёртиками прыгали… играя
– и подзатыльники… что надавала – Мать!
– за то что весь испачкался в чернилах    
– что гаммы отказался напрочь брать
– не пел «Сольфеджио»!...
  чем впал тотчас в немилость   
– что с завучем здоровался – на «Ты»!!!
– косички драл девчонкам
– и полвека…

всё помнил первую любовь свою – «NATTY !»
(хоть не добился явного успеха!)

что разлиновывать сам вызвался листы
косой линейкой… окривевшей – на фиг!
в итоге – дуги! – вместо красоты
не комильфо кривить кривулей трафик

а дальше…

дольше собирался жить
но вот оказия приспела спозаранку
предписано – до вечера! – отбыть
чтоб не поймать зачётную баранку

да мало ль что…

привиделось – ещё б…
когда бы было время оглянуться
коротким был вояж среди трущоб
на дно колодца – чтобы не вернуться!

17 сентября 2018   
 


Рецензии