Для тебя

Кухня покрыта дымом.
Сигареты без фильтра. Ночь.
Щедро смазана мылом
Петля. кто мне в силах помочь?

Я нуждался в тебе, как в хлебе;
Я писал тебе строки, а ты
Растворялся в руках, как ветер,
Доходя до крайней черты.

Не спасал ни в войне, ни в драке,
Только честно смотрел в глаза.
Что теперь, с головой на плахе
Сможешь ты мне рассказать?

Я искал в тебе верного друга -
Находил средний палец да ложь.
Не тяни теперь ко мне руки,
Чтобы вынуть из рёбер нож!

На, затянись напоследок,
Вытри слёзы да выпей чай.
Мы не встретим с тобой рассвета -
Ты не веришь в моё «прощай»?

Я не слаб, чтоб уйти бесследно -
Эта боль мне добавит огня.
В нём я красив и бессмертен.
А мыло с петлей -

для тебя.


Рецензии