Лес теряет свои эполеты

Лес теряет свои эполеты,
На ветру, и уже с горяча,
Рассердившись на старое лето,
Он ветвями хлестал от плеча.

Где же тёплые дни, объясни мне.
И тем более, где вечера.
Почему всё теперь тёмно-сине,
Всё, что видел я в белом вчера.

Не оставь ты меня без ответа,
И отвесь мне хоть горсть золотых,
Освежающих капель рассвета
Из небесных морей голубых.

Я хочу, чтобы так же спокойно,
В тонком кружеве гибких ветвей,
Засыпал я, и в полдень твой знойный
Ожидал от заката вестей.

Пусть поднимутся звёздные волны,
Пусть касаются звёзды плечей.
Я был верен тебе, и бесспорно
Заслужил золотых я лучей.


Рецензии