Spark

         2
Жизнь кончится не на отметке ноль.
При минус сорока она способна
Принять обморожение и боль
В краях, где всё кругом неплодородно ...

Где снегом застят без того уж белый свет,
И нет чего-либо острее бритв метели,
Жизнь кончится, но не от снега, нет,
А от того, что неизвестен день недели.
        3
Приняв судьбу за летоисчисление,
Мы можем бесконечно отмечать
Любые дни, тем более рождения,
Не зная что такое умирать.

Планируя сегодня или завтра,
Ведь как известно жизнь - это игра,
Любой актёр, любого из театров,
Согреется огнём, что даст искра.


Рецензии