Три сестры

В Москву! - Мечтали три сестры.
Пенснэ поправит доктор Чехов.
И так глаза твои остры,
Чтоб средь дувалов видеть "чехов".

Упал лицом ты в синеву.
Слегка подрагивают дроги.
И не попасть тебе в Москву,
Куда как в Рим ведут дороги.

Не ожидали мы наград.
И с кагебисткою опекой
Страной направлены в Багдад
Внешторговских владельцы чеков.

Пусть не окончен разговор.
И ты бредешь едва-едва лишь.
Ведет тебя Багдадский вор.
Он наш проверенный товарищ...


1986


Рецензии