Пусть плачет Осень, раздеваясь

Пусть плачет Осень, раздеваясь,
Ей расставаться с платьем жаль,
Рвёт по листочкам, издеваясь,
Распутник Ветер. Всю печаль,
Тучи осенние вобрали,
И в коромыслах унесли,
А журавли уже кричали,
Прощайте травы! В вас росли.
Печально в желтизне осенней,
По лесу тихому бродить,
Стараешься шагать степеней,
Чтобы на гриб не наступить,
Клён красный кровью уже плачет,
Огнём безудержно горит,
Сорока, рядом со мной скачет
И тихо, тихо говорит:
Пусть Осень-дева и красива,
Но Лето – лучшая пора!
Летом кругом – цветы, крапива,
В лесу гуляет детвора:
Зайчата летом сушат шубки,
Зайчихи вяжут им носки,
Тоскуют без любви голубки,
Нельзя голубкам без тоски.
А ёжик наточил иголки,
Чтоб землянику воровать,
Сидят по норам тихо волки,
Потомство надобно скрывать.
С сорокой милою расстался,
Она болтает невпопад,
Остановить хотел, пытался,
Осенний, резвый листопад,
Но листья падали, кружились,
И хохотали надомной,
И пьяно в воздухе носились,
Порой осенней, золотой.
* * *
На Проза.ру публикуется  8-я книга
моего романа – Жизнь поэта. В этом романе --
кроме двух разных судеб, любящих друг друга
сердец, много прекрасных стихов.

Спасибо всем тем, кто помог мне материально
на лекарство!

Для отзывчивых и добрых моя карточка: 4276  6200  2106  2330
Буду рад каждому вашему полтиннику.


Рецензии