Прохлада

Наконец прохлада долгожданная
Снизошла листвёнком желторотым,
Юными дождливыми гражданками
Выльются солдат осенних роты.

В городе осадки оголтелые,
Зонтики парящие сомкнулись
И стартуют радужными стрелами
В руки к обитательницам улиц.

Губы впрок обветрили влюбленные,
Селфятся на фоне разноцветья:
Изменяют с красочными клёнами
Тону плодоягодного лета.

Лица сплошь культурные-почтенные
Там, где непогода  не чужая –
В нас прохлада, но не охлаждение
Ширится и мятно освежает.


Рецензии