На, учи роль Natural

Ты мне сказала: На, учи роль! -
И протянула сценарий,
Смело играй, как всесильный король,
Женские судьбы раня,
Будь подлецом - на мольбу не взирай,
И на несмелые слезы,
Волю свою дважды не повторяй,
Тем, кто боиться угрозы.
Будь непреклонен - дави, сколько можешь
Криком своим оглушай,
Нет на земле ни всесильней, ни строже,
Власти, что судьбы решает.
Но после съемок - ты недовольно,
Мне говоришь, что плохо,
Что много крови и много боли
В фильме для идиотов.

Черт подери, я стараюсь,
Но я не знаю, что ты от меня хочешь,
Сегодня ты одна, завтра - другая,
Рыжая среди черных кошек.
На ходу меняешь сценарий -
И упрекаешь меня в ошибках,
Сегодня меня доганяешь,
А завтра - другого с улыбкой.
Похоже, что ты и сама,
Роняя слова, как каскад,
На самом деле не знаешь,
Зачем этот маскарад.

Ты мне сказала: На, учи роль! -
Ты снова в деле, парнишка,
Раскрепостись и себе быть позволь
Дерзким, как шалунишка.
Смейся над жизнью - и смело рискуй,
Попирая опасность,
С горки без лишнего страха - газуй,
Не дай сюжету погаснуть.
На пике славы - испытывай жизнь
Между правдой и ложью,
Смейся в лицо тем, кто скажет - держись,
И будь поосторожней.
Но после съемок - ты недовольно,
Мне говоришь, что плохо,
Глупо и смелым быть и своевольным
На крутых поворотах.

Черт подери, я стараюсь,
Ты видишь, я лезу из кожи вон,
Но как, ты скажи, догадаюсь,
О том, что я глуп и смешон.
Да, бесспорно, со стороны виднее,
Но даже тебе не увидеть,
Что я несу ахинею
С серьезным уверенным видом.
Похоже, что ты и сама,
Роняя слова, как каскад,
На самом деле не знаешь,
Зачем этот маскарад.

Ты мне сказала: На, учи роль! -
Кто, как не ты, сможешь
Одновременно быть нищим и богом,
В искреннем апофеозе.
Будь непредвиденным, и удивляй
Ветром и сильным морозом,
Но в то же время претерпевая
Всю беспощадность прогнозов.
На мир смотри, словно бог, свысока,
Смело решая судьбы,
Но не забудь, что в себе чудака,
Ты беспощадно губишь.
Но после съемок - ты недовольно,
Мне говоришь, что плохо,
Ты заигрался - в могучего бога,
Нищим раздав крохи.

Черт подери, я стараюсь,
Даже слепой - заметит мое желание,
Попасть после смерти в рай,
Как барашек после заклания.
Но для тебя нет запретов,
Ты смеешься, не щадя наивности,
Неужели в загробных сюжетах
Есть место для лживости.
Похоже, что ты и сама,
Роняя слова, как каскад,
На самом деле не знаешь,
Зачем этот маскарад.


https://www.youtube.com/watch?v=0I647GU3Jsc


Рецензии