И бродит осень коридорами ума

И осень, чья-то страсть и время года
И хочется напиться всласть
Душистого и переспевшего вина из винограда…
И черное, как тушь вино
Заполнит на глазах пространство веры –
В безумие, и, как сознание твое
Становится той неподвластной сценой…

И бродит осень коридорами ума,
Расположившись тихо на диване,
И кружка черного вина
Пуста, и осень будит говорить,
И говорить, переворачивая все страницы...
И ветер выгонит тоску, - из винограда мысли,
И ты уснешь на чисто вымытом полу
У осени, и на глазах у листьев…


Рецензии