Васильки

Синими глазами у реки
Смотрят в небо голубое васильки.
Я любимому сплету такой венок,
Чтоб навеки полюбил меня дружок.
Пусть ему напоминает синий цвет
О сердечке, что верней на свете нет,
Чьи глаза, как дно морское глубоки,
В них лазурью отразились васильки.

Жёлтые тюльпаны милый мой,
Уезжая, подарил мне той весной.
Невзлюбила я разлуки нашей цвет.
Дни проходят, только друга рядом нет.
Неужели он забыл, как при луне
В вечной преданной любви поклялся мне?
Голубиной почтой я пошлю цветок,
Чтобы помнил меня Вася - Василёк.

Белые на небе облака
Другу весточку несут издалека.
Долгожданное летело письмецо
И голубкой опустилось на крыльцо.
В том письме слова любви и перстенёк -
Чувства нежного и верности зарок.
А на этом перстенёчке бирюза,
Как невесты васильковые глаза.


Рецензии