Я никто в этом мире, которого нет...

Рецензия на «Чай из ничего» (Юрий Тамистов)
http://www.proza.ru/2018/03/03/1173

Я никто в этом мире, которого нет...
Но моё "ничего" чей-то выбор и свет.
И моя "пустота" лишь возможность дышать...
Я хотела бы знать, что такое душа...
Я хотела бы взвесить мечту и тоску...
И повесить "ничто", словно флаг, на суку.
И найти тайный смысл обыденных слов,
И остаться внутри самых сказочных снов...

Только странно жить в мире, которого нет -
Где моё "ничего" длится множество лет.
И моя "пустота" не даёт мне дышать,
И боится познания тела душа...
Как сверчок, что привязан заботой к шестку,
Я уйти не могу и забыть не могу...
Есть ли смысл в течении прожитых лет,
Если выбора нет и желания нет?..


Рецензии
Во всём и всегда есть смысл, Танюша. Надо перемочь боязнь познания самого себя, отпустить прошлое и жить дальше. Конечно, советовать легко...)))
Стихи твои очень хороши!
Спасибо!

Наталия Журавлёва   03.02.2019 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.