Мне жаль, но я всё понимаю

Мне жаль, но я всё понимаю...
Я так желала Вас любить,
Так, чтобы там, вдали от рая,
Мне снова захотелось жить.
Но мне знакомы Ваши чувства,
Их очень уважаю я,
Всегда держу их за искусство,
Скрывая в пелене дождя.
Вы сделали одну лишь глупость:
Дарили мне надежду зря;
Быть может, Вам я приглянулась,
Но жертвой стала для тебя?
Я Вас прощать готова вечно,
Но сердце уж трещит по швам,
Ведь жизнь моя не бесконечна...
Но всю её вверяю Вам.
Я вспоминаю нашу встречу,
Одну из первых, может быть,
И Ваши шутки, Ваши речи...
И всё же не могу остыть.
Могу ли быть я верным другом,
Которого так не хватало Вам,
Делить мгновения досуга
И узнавать Вас по следам?
А по моим тихонько ходит
Моя мучительная смерть,
Но нерешительная вроде...
И вот: приходится терпеть.
Я клясться Вам в любви не буду.
По крайней мере в вечной... Да,
Сейчас Вы для меня потеря,
Надеюсь, что не навсегда.


Рецензии