Не стучите в открытые двери

     "   "   "   "   "



Не стучите в открытые двери.
Не ищите защиты в словах.
Только делом всё можно проверить,
Только факт признаёт нас в правах.


Не ищите надежды в случайности.
Не стремитесь нечестным путём
Для себя лишь достичь популярности.
Не шутите с продажным шутом.


Не играйте в азартные игры,
Позволяя тем самым глупцам
Наживаться на сломанных крыльях,
Перекрашивать цвет парусам.


Не шагайте во властной колонне,-
Хоть за деньги, хоть даже "за так" ;
Вас используют : вашей же болью
Попрекнут, честь купив за пятак.


Не имейте надежд вы напрасных
На "бояр", на "царя", на мечты ...
Загоняют всех в личное рабство
Через деньги и лесть и постЫ.


Не терпением  с ума сшедших
В ожидании "новых ворот"
Жить бы надо Народу, дошедшему
В бедноту, в нищету и в разброд.


Неужели не стало понятно
За полгода всех "царских утех"
Для чего обманули приятно
И Страну и Народ ?! - Но не всех !





   22.07.2018. и 16.09.2018.



    "   "   "   "   "   "   "


Рецензии
Мудрое твоё стихо, пусть прогонит лихо
На Украине милой и везде
Нам бы да услышать, как память колышит
Славные Были. А нынче-в узде
Здравия тебе Гонец и друзей надёжных
везде по пути следования

Лада Сварожич   21.09.2018 16:18     Заявить о нарушении
Здравствуй, Лада !

благодарю !

Твоя поддержка тоже так важна :
В боях, во благо Света, бьёмся !
Стихи и мысли действуют надёжно
Когда от Солнца сила нам дана.

...............

Радостей тебе !

с уважением ...

Гонец От Планеты Океан   21.09.2018 19:18   Заявить о нарушении