Кометы

КАК ЛИЧНОСТИ МЫ РОЖДЕНЫ,
КАК ТАЙНА КОСМОСА И В НАС,
И СОЛНЦА СВЕТ И ТЕНЬ ЛУНЫ,
И МУДРОСТИ ДУХОВНОЙ ПЛАСТ.

МЫ - НЕЗЕМНЫЕ ЧЕЛОВЕКИ,
В НАС СТОЛЬКО СПРЯТАНО ГЛУБИН,
ЧТО ДУШИ ГЛУБОКИ, КАК РЕКИ,
А СУДЬБЫ СЛОВНО ШИРЬ РАВНИН.

МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ И НАД НЕЮ,
В ЗЕМНОЙ ПРИРОДЕ НЕБА ЧАСТЬ,
НЕСЕМ В  ДУШЕ ЛЮБВИ ИДЕЮ,
А В СЕРДЦЕ МИР, КАК БОЖЬЮ ВЛАСТЬ.

МОЛИТВЫ С НЕБОМ НАС СВЯЗАЛИ,
ОНИ, КАК ТЫСЯЧИ АНТЕНН,
ЧЕРЕЗ КОСМИЧЕСКИЕ ДАЛИ,
НЕСУТ ДУШИ БЕЗСМЕРТНОЙ ГЕН.

МЫ ЦЕЛЫЙ МИР И МИР ОТДЕЛЬНЫЙ,
ПРОРВАВШИСЬ ЧЕРЕЗ МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ,
ЛЕТИМ ДРУГ С ДРУГОМ ПАРАЛЛЕЛЬНО,
ЧУЖОЙ ДУШИ КАСАЯСЬ ЧУТЬ.

МЫ, КАК КОМЕТЫ ХВОСТ, СГОРАЕМ,
И ЛИШЬ ДУША УХОДИТ ВВЫСЬ,
ЗЕМЛЕ ЗЕМНОЕ ОСТАВЛЯЕМ,
А В ВЕЧНОСТЬ ЗАБИРАЕМ ЖИЗНЬ.


Рецензии