Капли с навеса...

Капли с навеса,
Теснясь и толкая друг друга,
Словно подбадривая
Перед серьезным прыжком -
(Иные сливаются в единое целое,
Страшась неизвестности,
(Все-таки вместе не так уж и боязно))
Падают,падают,падают, падают,
И неизбежно всегда - только вниз.

Ливень усилился: капель становится больше,
И трос для белья теперь им забава.
Так озорно и играючи
Плавно скользят по нему
И неизбежно сливаются
Две-три в одну,
И безнадежно срываются,
Падают, думая:
"Что же нас ждет там?
Райские кущи - синий родной океан -
Отчий дом;
Мы наконец-то вернемся туда,
Наконец-то...
Мы наконец-то сольемся
В единой стихии
И обретем и себя,
И любовь, и покой..."

Думают капельки так, пока падают.
Эти мгновения краткие
Блаженством они пьяны.
Падают капельки,
Падают, падают, падают...
Этот короткий полет - их счастье, их рай.
И неизвестность уже не страшит
Этих маленьких монстров;

Возможно, внизу - только грязная лужа с мазутом.
Пускай!
Зато в их коротенькой жизни
Было счастье полетов.

16 июня 2016 г.


Рецензии