Понять Казанову!

       Экспромт на стих "Понять Казанову" http://www.stihi.ru/2011/10/29/5549
                автор - Александр Басейн.


Казанова - гурман, образцовый  самец,
Сладострастный дурман для наивных сердец,
Удалец-молодец,...и красив, и здоров,
Гениальный Творец,   
           лечит лаской без слов…
Он  для женщин — Мечта, балагур и хохмач,
С поцелуем уста и прыгуч, словно мяч,
 Сколько раз убегал,
           прыгал вниз с этажей,
И не раз пострадал от ревнивых мужей.

Похотливым козлом обзывали его,
Выставляли лжецом, разве это легко?
Ты его пожалей,      
           всё припомни, а вдруг
Родила ты детей от него сразу двух?!...

Мы в ответе за тех, с кем ныряли в купель,
И от этих утех ты стройна, как модель,
Злобным слухам людским не накинешь платок,
  Был тебе не чужим,
            спрячь его в погребок.
Пусть чуток отдохнёт без питья и жратвы
И с утрА вновь споёт серенаду любви,
Надо только понять и принять то, что есть,
  Дать возможность слинять
            и не думать про месть.

*24-2


Рецензии
Самке жить нету смысла,
Если б, не было самца!
http://stihi.ru/2021/02/12/6100

Михаил Мартынов 2   12.02.2021 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.