Человечность покидает нас

Потребности наши всё растут.
Как угнаться за ними тут.
Если раньше машина была,
То уже – господа.
Теперь у каждого машина есть.
Значит, господ не счесть.
В одной квартире ютились.
Мирно как-то обходились.
Чай вместе пили,
Вместе детей растили.
Было уютно и тепло,
Доброе родство…
Теперь все отдельно живут.
В гости всё реже друг друга зовут.
Копят ещё на одну квартиру…
Бесятся с жиру.
Квартиры есть у каждого в семье.
Но надо бы ещё одну мне.
Буду сдавать,
Денежки считать…
А некоторые по несколько сдают.
Безбедно живут…
Одни работают за копейки
И угол снимают,
Другие ищут лазейки,
Всё квартиры скупают.
А если у них попросить снега зимой,
Лучше сто раз пройти стороной…
Потребности людей
Превратили их в зверей.
Чем больше денег имеют,
Тем всё больше звереют.
А скольким помочь можно было.
Их это ни разу не осенило…
Душу спасти возможность была
У вас, господа…
Человечность покидает нас.
Вот о чём мой  рассказ…


Рецензии
Стало быть, неизменна природа человека. Смиряйтесь. А о человечности книги читайте, на ночь, чтоб уснуть хорошо. Никрус.

Николай Рустанович   18.09.2018 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за поддержку и совет.
Да...море всегда будет солёным,
а человек грехами наделённым...

Светлана Тихомирова 3   18.09.2018 12:05   Заявить о нарушении