Под дождик осень сразу стала явной

Пейзаж уныл, и мокрые дороги,
Не получилось осень обмануть,
Дни летние, увы, всегда не долги,
И бабье лето не меняет суть.

Под дождик осень сразу стала явной,
В унылости поникшие цветы,
Характер показала своенравный
Погода утром, оголив кусты.

Прекрасна осень только лишь в начале,
Когда нет луж и проливных дождей,
Лес на заре ещё не так печален,
Хотя и слышны крики журавлей.

Прощанье с летом кажется навечно,
Глубокий вдох, и вот уже зима,
Жизнь наша так же точно скоротечна,
Хотя исписаны порой тома.

С намёками осенние закаты,
Как будто дальше вечная весна,
У горизонтов миражи богаты,
Багрянцем удивляя до темна.

Запомнилось тепло вчера надолго,
И вечер был украшен сентябрём,
А утром все дороги до посёлка
Размыты были проливным дождём…


16.09.2018


Рецензии
Мне представился холст, где маслом написана эта картина...
Прекрасно, Галина!

Вячеслав Ушаков 57   18.09.2018 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав. Осень не была такой явной, пока не пошёл дождь. Прекрасного Вам вдохновения!

Галина Спиридонова   18.09.2018 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.