Тишина моя горя не знает...

Тишина моя горя не знает,
Тишина моя взращена словом.
От того мне её не хватает,
Что пишу я о старом на новом
Языке. Захудалые лица
Обескровлены памятью внешней.
Человек аль бескрылая птица
Отразились во мне влагой вешней?
Потекли по глазам, по ресница,
Да к ногам неподъёмным упали.
Человек или вещая птица
Говорили во мне и молчали?
Молотили дубиной да речью,
Через зубы в нутро проникая.
Раскрасневшись чугунною печью,
Мои губы стихи изрыгая,
Остывали. Ходили кругами,
Возвращаясь на прежнее место.
Отпускали меня и держали
Раздвоённые личности детства.


Рецензии