Святителю Митрофану, Епископу Воронежскому

Святитель Митрофан, (Макарий в схиме)
Явил святое житие,
И Церковь чтит его доныне
Писать о нем светло, легко!

Священников увещевал с любовью
Служить примером и служить усердно
Раскол воспринимал он с болью
Жил честно, свято, Богу верно!

Царю Петру он помогал
В делах заботы о стране
На флот он деньги выделял
Заботясь о страны судьбе.

Царя любил, но строго обличал
За то, что идолов поставил во дворце
И царь словам полезным внял
За, что ему почет в двойне!

Святитель Митрофан, твоих молитв мы просим,
За Церковь нашу и за родную Русь
Чтобы народ страстями ослепленный
Сказал: «Я к Господу вернусь!»


Рецензии
ХОРОШО БЫ ТАК И БЫЛО - "Чтобы народ сказал: "Я к Господу вернусь!" И Богом была сохранена Святая Русь!

Виктория Коптелова   17.09.2018 17:14     Заявить о нарушении