Плачет чайка

Разошлись с тобой, как в море корабли.
И растаял сизой дымкою вдали
Берег милый, где согреет моряка
Свет надёжного родного маяка.

Как могли забыть мы ласковый прибой
В тихой гавани, где встретились с тобой,
Где летела дней счастливых череда,
И мы верили, что это навсегда?

Две любви, как гордой чайки два крыла,
От потерь и бурь судьба не берегла:
С каждым днём обиды ветер всё крепчал,
Чувства хрупкие ломая сгоряча.

Порт любимый покидают корабли,
Ищут счастье где-то в призрачной дали.
Есть у каждого свой курс и свой причал.
Почему ж так чайки жалобно кричат?

     Припев:
     Плачет чайка над любовью, чайка плачет.
     А могло быть в нашей жизни всё иначе.
     Как же глупо мы расстались: я один, и ты одна,
     И в печальный берег бьётся одинокая волна.


Рецензии