И. М. Прянишников В засаде

Дарит лето беззаботность.
Полдень знойный, чудеса,
В играх лёгкость и проворность.
В радость – быстрая гроза.

Детство, детство озорное –
Безмятежная пора!
Молоко ты пьёшь парное –
Не скучает детвора.

Вот сидят ребята кучкой.
Чем же им себя занять?
Чтобы день прошёл не скучно,
Надо хлопцев напугать!

Лопуха большие листья
У забора и бурьян,
Помогают с тенью слиться
Непоседам-шалунам.

По тропинке, мимо поля,
К речке держат путь друзья.
Разговор ведут без спора –
Собрались они не зря.

Ждёт ребят улов на речке -
Есть уда, корзина есть.
Встретят там они и вечер –
Пока им не надоест.

Дети так растут в деревнях –
Им бы прыгать, да шалить,
Как листочки на деревьях –
Любят над землёй кружить.


Рецензии