Ожившая картина

Ласковое солнце
Сморит из-за туч,
Плещется на донце
Коньячка чуть-чуть.

Шевелятся шторы, -
Ветер словно мышь
Развлекает взоры,
Благодать да тишь.

На софе хозяйка,
Ноги подобрав
Дома, без утайки
Свой покажет нрав.

Распустила косы,
Обнажила плечи,
Ноги ее босы -
Получился вечер.

Лишь улыбка кротка,
Да лукавый взгляд
Карих глаз красотки
Нас вернёт назад.

Заведёт в те дали,
Что хранят века,
Полог приподняли,
Прошлого слегка.

Что это за чудо?
Что за гость такой?
Восседает Буддой,
Пульт держа рукой????

Просто Мона Лиза
Тихо, без затей
Смотрит телевизор -
Сводку всех вестей!

Удивляясь томно,
Дуги без бровей
Приподняв бонтонно
И смеясь смелей!

Тут тебе и танцы,
Новый зоопарк,
Школьники и ранцы,
Странный луна-парк!

Дамы в куцых юбках,
Мачо в пиджаках,
Плачут и смеются,
Бьются в пух и прах....

Выключена кнопка,
И отброшен пульт,
Просто нервотрёпка -
Дикий фарс и мульт!!!

Суету отринув,
И коньяк допив
Уплыла в картину,
Бросив мир живых.

Ибо каждый знает, -
Где ему прожить,
И не понимает,
Как иначе быть.

Мы не выбираем -
Кем нам в мир прийти,
Только набираем
Опыт на пути.

И длинней дорогу
Проложить нельзя,
Шире сделать смогут
Те, чья то стезя.

И с улыбкой тёплой,
Пусть глаза грустны,
Будут из-за стёкол
Бередить умы.

17.09.2018

Марина Губанова


Рецензии