Бушра

Ну а сокурсница Бушра
Уехала в свой древний Йемен.
Нехорошо себя вела:
Нагой купаясь в белом снеге.

И всю ее любили мы.
Не понимая, что сдаемся.
От равнодушия Бушры,
Казалось нам,
страдало солнце.


Красотка модницей слыла.
Прикид ее отмечен фирмой.
Она позировать ушла,
Уединившись с ражим финном.

Мы ненавидели его,
Хотя он говорил по-русски.
И отличало мастерство
Скульптуры делавшие руки.

В бою погибшая Бушра
За всех шиитов идеалы
В витрине синего стекла
Богиней голою стояла...


1976


Рецензии