У реки

Я стою у реки с обнаженными чувствами,
Здесь когда-то оркестром  гремел водопад.
Шепчет тихо теперь меж усохшими руслами,
И печаль захлестнула мой взгляд.

Не одна ты меняешься крепко с годами.
Я в душе – богатырь, ну а телом – увядший старик.
Ты весною, река, наводняешь струи снегами.
Я, как и ты  - от весеннего солнца просыпаться привык.

Мне, конечно, тягаться с природой - смешно,
Но ведь я же  частица её. И осенний приход увяданья
Мне, признаюсь, во благо дано:
Под холодные слезы к персонажам иду на свиданье.
Сентябрь 2018


Рецензии