МУЗА

 МУЗА

Значит, есть она, Муза,
Ночных вдохновений сестра,
Если столько о ней
Написали поэты-мужчины?
То легка на помине
На скрип отзываясь пера,
То укрыта от глаз
По неведомой миру причине.

Бесталанным словам
Оправдание трудно найти.
Не на Музу ж пенять
За пустоты свои и огрехи.
Сколько дел у неё,
Надо гениев всех обойти
Да на службу успеть -
Выдать план в поэтическом цехе.

Видно, к женщинам редко
Сегодня заходит она,
Новых мало подруг,
Те, что были — за Летой-рекою.

Это знают поэты
Из тех, кому Муза верна.
Потому и твердят,
Что поэзия — дело мужское.

Хоть обидно — прощаю
И гостью ночную не жду…
Мотылёк залетит -
И того задержать не посмею.

Я на сумрачном небе
Свою разглядела звезду…
«Слабый пол»  - говорят,
Значит, женщинам вдвое труднее.


Рецензии