Где та грань?

Где та грань, за которой стирают излюбленные черты?
Говоришь: «Иди. Не стой на пороге, это не твой порог»
Где здесь ты? Или это уже не ты?
И куда мне идти, если Бог за шиворот к тебе приволок?

Ты ему скажи, мол, «Оставь, не терзай, толкай.
Отведи в лес, запутай мои следы.»
Я отбилась от диких звериных, угрюмых стай,
И давно уже перешла с ним на ясное «ты».

Это он предлагает крылья и путь домой.
Говорит: «Ты должна теперь снова влюбиться в осень»
Накрывает меня потеплевшей хмельной волной,
Запускает под кожу музыку и бросает о земь.

Где черта, за которой внезапно включаются фонари?
Что могу я, кроме «Ну как ты? Привет.»
На до мной уже тысячу лет рассыпаются эти огни,
Загораются и ведут. Я здесь. А тебя, почему-то, нет.


Рецензии