Стучат колёса в новый день..

Стучат колёса в новый день,
А в старом свергнутая тень,
Застыла на пустом перроне,
Ещё вчера была в короне,


Своею властною рукой,
Держала жезл. Сейчас изгой,
И поезд ей не повернуть,
С другими продолжает путь,


Не каждый слышит. Это жизнь,
Кричит, охрипшая,-"Держись!.."
Вдруг упадут те, кто на крыше,
Забрались понадежней, выше,


Внутри пожар, вагон пылает,
А сверху молния сверкает,
Земля горит и полыхает,
Последний поезд не спасает,


Рыдают грешники: "Конец,
Спаси от гибели ,Отец!"
Бог отвечает,-"Не могу,
Вы поклонилися врагу,


Подали души на подносе,
Сейчас он в Ад их все уносит,
Мне не догнать и не отнять,
Доколе можно разорять,


Свой дом, природу отравлять,
Нечистым церкви отдавать,
Да бесов в них же прославлять.
Не может небо вас принять,


Последний поезд,вы успели,
Да только не на этот сели...


Рецензии