А от Любви Земной поблажек нет

                *****
В познаниях любви все столь категоричны,
А от Любви Земной поблажек нет.
   Восторг прошёл и фразы прозаичны…
   На Рай Любви надежды прежней нет…

В свою любовь, как в омут с головою,
Спеша готовы броситься не раз.
   Любовь волной заденет за живое.
   Вдруг растворится свежей раной в нас…

Любви мечты проходит эйфория…
Зов на поток душевного тепла.
   Вошла укусом в кровь, как малярия…
   Не быстро чувства рана заросла…

               *****


Рецензии