Солнце

Над зеленым холмом солнца ласковый луч
Чуть касаясь вершин сосен
Озаряя вокруг ,оживляя все вдруг ,
Разлилось теплым светом могучим .
Оно медленно шло , горизонт далеко
И светило и грело землю .
Раздавая себя , наполняя сердца
Широтою души щедрой .
Солнце медленно шло , даря с неба тепло
Доброту раздавая по каплям
Лиц, касаясь людских , верх деревьев густых
Уходило оно к горизонту .
Горизонт верно ждал и лучами играл ,
Знал что скоро наступит вечер
И в объятья его солнца лучик упал
Он так долго готовился к встрече .
А наутро опять горизонт провожал ,
Отдохнувшее за ночь солнце .
И тоскливый свой взгляд он в лучах задержал ,
Распахнув золотое оконце .


Рецензии