Свободу попугаю!

Сижу на жердочке я в клетке целый день
И каждый проходящий,тычет в меня пальцем.
И каждый хочет,чтобы я поговорил
При этом "дурачком"меня все дразнят.

Кривляются у клетке стар и мал,
Как-будто я не попугай,а обезьяна.
И требуют,чтоб я стихи читал,
Задабривая кожурою от банана.

Я каждый день смотрю на этот цирк
И думаю,что Дарвин ошибался,
Ведь в клетке должен человек сидеть,
А зверь свободой наслаждаться.


Рецензии