Памяти Бородинского сражения 1

Армейским, партизанским героизмом
Отмечена с французами война.
Нас сотрясали часто катаклизмы,
А летопись патетики полна.

И в раз очередной, как испытанье
Закалки и отваги, дан урок.
Прерогативно силы воспитанье,
И с этой битвы в доблесть пройден срок.

Великим ратным Бородинским полем
Полощем стяг параметров побед.
Устойчивость бесстрашием напоим
За гранями скорбей, потерь и бед.

Заложники жестокости насилий
Во плоти прежней не вернутся к нам.
Огнём взаимным жизней – тьму скосили…
Язык негромок стихотворных рам.

Полки мелькнули и редут упрямый,
Картечь и ядра, пулевой прибой,
Мундиры, флаги, кони – с марша в яму,
Смяв визг и гвалт атаки грозовой.

Позднее смрад вторжений повторится,
Россия ещё будет воевать…
ВЗМЕТНИСЬ ЖЕ ПАЦИФИСТСКОЮ ЗАРНИЦЕЙ
СОДРУЖЕСТВА И БРАТСТВА БЛАГОДАТЬ!!!

* * *


Рецензии
Патриотично, замечательно, Борис, с уважением!

Жюр22   21.09.2018 12:24     Заявить о нарушении