Мирные трибуны

На праздники зовём мы ветеранов,
Чтоб чествовать их в дружеском кругу;
Как правило: бойцов, покрытых ранами,
Кто не остался пред страной в долгу.
Кто жизнью рисковал в бою горячем
И у кого – колодки орденов;
Их не увидит разве что незрячий,-
Услышит каждый, кто их чтить готов !
Но гости эти – знак войны жестокой.
А миром правит всё-таки – прогресс.
И мирный труд доступен нам без срока,
В любое время, без различья мест…
Но почему героев  тихих  буден
Не ждут в собраньях вызовов трибун.
И лишь военным, пусть и строгим судьям,
Даём мы право излагать судьбу?!
Когда увидим на трибуне красной
Людей труда, кто жизнь вселяет в нас;
Людей – руками и душой – прекрасных
И чей, так кстати, выступлений час?
Профессий, что у народа чтимы:
За их необходимость каждый день.
И пусть их речь не так уж говорлива
И сбивчива – оратора лишь тень…
Но все они в своих делах – от бога
И каждый нужен в битве трудовой.
Так дайте же, к трибуне, им дорогу,
Чью честь и славу оценит любой.
Дорогу созиданья и успеха
На ниве улучшенья жизни всей.
Войной, конечно, можно метить вехи –
Но мирный труд воистину святей !!!!

                *    *    *


Рецензии