Подарите мне пистолет

Подарите мне пистолет,
Я очень прошу, подарите!
Застрелюсь на склоне я лет
И больше меня не ищите.

И пусть ветер напористый
Обжимает девчат молодых,
Я наверно без совести,
Если в мыслях витаю таких.

Рассудок я не теряю,
Хочу долго-при долго я жить,
Но в жизни слёзно стонаю,
Кто теперь меня может простить?

Подарите мне пистолет,
Опять я копейки считаю!
Как прожить сей месяц без бед,
Теперь уж сама и не знаю?

Не ешь и не пей, а отдай
За квартиру пол-пенсии чётко,
Эй! Кто может меня спасай!
Плыву, как дырявая лодка.

Кто спасать -то опять будет?
У самих ни шиша за душой!
Обнищали в России люди,
Кто же пустит тебя на постой?

А живут лишь правители...
Таких жирных не видовал свет!
Я прошу вас,
           народные мстители,
Подарите же мне пистолет!

Для женщин на восемь лет
По пенсиям возраст подняли!
С ума сходит весь белый свет,
Такого  вовеки не знали!

Без работы не были мы,
На дне таком ещё не бывали,
Мы выжили после войны,
Мы кровью победу ковали.

Солнце светило блестая,
Зеленели луга и поля,
Родина наша родная
Встречала с любовью меня.

Хватало денег и силы,
Чтобы строить, творить, побеждать
И получали
         бесплатно квартиры,
Расцветала Родина-мать.

А теперь пойди да купи,
Ценам бешенным нет предела,
И где же дороги-пути
Для доброго, светлого дела.

И чешет спину об забор
Прохожий бомж стоклятый, пьяный
И, как стране моей в укор
В помойку лезет окаянный.

Вот слеза на ресницах
У старушки сочится из глаз,
Топчется на половицах
Не рассмотрит платёжку за газ.

А завтра вновь до помойке,
Как ворона из бака таскать,
А у "панов" снова стройки,
Обеспечена старая мать.

До пенсии мы не дотянем...
Сколько ещё работать нам лет?
Я прошу вас
          заклятьем, стонаньем,
Подарите же мне пистолет.


Рецензии